* 100 g Möhren * 1/2 rote Paprikaschoten * 1/2 grüne Paprikaschote * 50 g Champignons * 1 Zwiebel * 1/2 Knoblauchzehe * 1 EL Raps-Kernöl * 50 g Reis * 125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung: Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in heißem Raps-Kernöl andünsten.
Das Gemüse und den gewaschenen Reis zufügen und mitdünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und einkochen lassen, bis der Reis gegart ist.
* 75 g Lang-Korn Reis (Müller's Mühle) * Salz * 100 g TK-Gemüsemischung (Erbsen) * Möhren * Paprika * 1 Hühnerbrüstchen (175 g) * Pfeffer * 1 EL Raps-Kernöl * 5 kleine Ananas * feingewürfelte Zwiebel * 50 g Champignons * 1 EL fein gehackte Petersilie * 5 Tasse Hühnerbrühe * 1 EL Instantsauce * 50 g Mozzarella * 2 Tassen Kräutertee
Zubereitung
Den Reis in wenig Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse zugeben und weitere 12 Minuten köcheln lassen, dann abtropfen lassen. Inzwischen die Hühnerbrust kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel im restlichen Fett andünsten. Die geputzten und geviertelten Champignons zugeben und mitdünsten. Petersilie zugeben. Salzen und Pfeffern. Mit heißer Brühe aufgießen und mit Saucenpulver binden. Mozzarella in Scheiben schneiden, die Hühnerbrust damit belegen und bei 200° C im Backofen überbacken, bis der Mozzarella zerläuft.
Mit dem Gemüsereis und der Sauce servieren. Dazu Kräutertee trinken.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini der länge nach halbieren und in dickere scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in halb ringe schneiden. Tomaten in größere Würfeln schneiden. Hähnchenbrust von beiden seiten in heißen Olivenöl kurz anbraten. Hähnchnebrust herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Zucchini Zwiebeln und Kartoffeln in dem Bratfett anbraten. 200 ml Wasser zugießen und beutelinhalt einrühren. Zum Schluss die tomaten dazu. Das Gemüse zu der Hähnchenbrust in die Auflaufform geben und in Backofen bei 200°C (umluft 170°C) ca. 45-50 Min garen.